27/10/2011
Workshop em Pecuária de Corte busca a interação de experiências entre universidade e setor produtivo

No dia 2 de novembro, na Fazenda Experimental Lageado, acontece o I Workshop em Pecuária de Corte, com enfoque na integração entre universidade e meio empresarial.


O grupo de pesquisa Genética Molecular e Melhoramento em Bovinos e Equinos, do Departamento de Melhoramento e Nutrição Animal da Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da Unesp, resolveu promover o evento motivado pela preocupação com o aprimoramento técnico dentro dos sistemas de produção, o intercâmbio de informações e a interação de experiências entre Universidade e Empresas Agropecuárias.


O conteúdo do workshop foi elaborado com temas de elevada relevância para os envolvidos na bovinocultura de corte, incluindo o planejamento de gestão e mercado futuro, processos de seleção e estabelecimento de estratégias comerciais, uso de novas tecnologias e mercado da carne bovina. Trata-se de oportunidade única para atualização de conhecimentos técnico- científicos, bem como experiências dentro do cenário de sistemas alta produção.


O objetivo dos organizadores é reunir estudantes, profissionais, produtores e especialistas para discutir tecnologias e soluções que ajudem a melhorar a produtividade e a rentabilidade da bovinocultura de corte nacional.


Além de discutir temas de interesse dos estudantes, criadores e técnicos envolvidos na bovinocultura de corte, o workshop apresentará indicadores claros para buscar o melhor resultado das criações, tanto no aspecto técnico como de mercado e novas tecnologias.


As inscrições podem ser feitas pelo site www.fca.unesp.br . Até o dia 28 de outubro estudantes pagam R$20,00 e profissionais R$30, 00. Após essa data, o investimento é de R$25,00 para estudantes e R$35,00 para profissionais. 60 vagas foram disponibilizadas.


Programação:

14h - inscrições

14h30 - Cenário do mercado pecuário – com Ivan Borba Formigoni – Coordenador de planejamento, estratégia e mercado da Agro Santa Bárbara

15h30 - Seleção assistida por marcadores moleculares – com Frederico D. Glaser – Coordenador Igenity – Merial.

17h - Como a seleção orientada por DEPs pode aumentar a lucratividade da pecuária de corte. – com Leonardo F. N. Souza – Sócio-diretor da Qualitas Agronegócios.

18h - Tendências do mercado de carne e o papel da indústria frigorífica na cadeira produtiva. – com Leonel Augusto M. Almeida – Gerente de Pecuária – Grupo Marfrig.

18h30 – Mesa redonda.

19h - churrasco de confraternização.




Fonte: Portal Grupo Cultivar

Voltar