21/10/2011
ABIEC mostra lado sustentável da carne bovina brasileira

Justamente para levar mais informação às empresas importadoras, de varejo e os consumidores, a Associação Brasileira da Indústria Exportadora de Carnes (Abiec) através do Convênio de Promoção das exportações de carne bovina com a Apex-Brasil, esteve em Colônia, na Alemanha, para participar da Anuga, a Feira Internacional de Alimentos, que aconteceu de 8 a 12 de outubro.

O evento é considerado o maior do setor de alimentos e bebidas do mundo e reúne todos os anos, visitantes de diversos países, incluindo empresários brasileiros do setor de alimentos.

"É preciso desconstruir o estereótipo do boi no mato queimado que quiseram transformar na verdade única sobre a pecuária brasileira. Temos que mostrar as histórias de uma pecuária de sucesso, empenhada em melhorar cada vez mais", disse Fernando Sampaio, diretor de sustentabilidade da ABIEC.

Este é, aliás, um dos pontos importantes analisados na pesquisa de Fernanda Canto, que atualmente é consultora associada da Markestrat, empresa contratada pela ABIEC. Segundo ela, a falta de informação dos consumidores na Europa, prejudica a carne bovina do Brasil. "As pessoas ainda acham que a pecuária brasileira é a responsável pelo desmatamento da Amazônia."

Em sintonia com os dados levantados pelo estudo, durante os cinco dias da feira Anuga, a ABIEC promoveu palestras sobre o compromisso das empresas e pecuaristas em produzir no bioma Amazônia com sustentabilidade, além de debates e distribuição de material informativo para os visitantes do estande da entidade.

Durante a estadia na Alemanha, a delegação da Abiec também fez o trajeto do hotel até a feira, de bicicleta, demonstrando a preocupação com as emissões de carbono.

O objetivo é levar o máximo de informações aos visitantes, para desfazer a imagem negativa da pecuária brasileira. "Consumidores hoje não querem só um produto com qualidade e preço. Querem ter a consciência tranquila, saber se o que estão comprando não vem de desmatamento, de trabalho infantil ou escravo, seja um tênis ou um alimento", diz Sampaio.

Mas o ponto alto do evento foi o lançamento de um vídeo institucional, que mostra exemplos de propriedades rurais em diversas regiões do Brasil, locais em que a pecuária vem sendo praticada em total harmonia com o meio ambiente.

"Nossa pecuária evoluiu muito nos últimos anos e vai evoluir cada vez mais. O mundo vai precisar de carne vermelha, e ela virá do Brasil e será produzida com sustentabilidade. Esta história precisa ser contada."



Fonte: www.nelore.org.br

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