6/3/2006 Novas variedades de abacaxi prometem ser resistentes a doenças
A pesquisa está na fase final. Parte das mudas estão em viveiros na Fazenda Experimental de Pacotuba, em Cachoeiro Itapemirim, e será utilizada para dar continuidade às pesquisas. Outra parte da produção vai constituir campo de matrizes para geração de novas mudas que serão distribuídas aos produtores. As pesquisas para novas variedades começaram em 1977. Em 1986 a Secretaria de Estado da Agricultura (Seag), por meio do Incaper, e a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), passaram a avaliar os primeiros resultados da experiência com as mudas resistentes à doença nas fazendas experimentais do órgão.O maior produtor capixaba da fruta é Marataízes, localizado no Sul do Espírito Santo.
A cultura do abacaxi é a principal atividade agrícola do município. Do total do que é produzido no Estado, 80% vem desse município. O cultivo ocupa uma área de 2.600 hectares e a produção anual chega a 23 milhões e frutos.Híbrido resistente à fusariose EC 08. Além de abastecer o mercado interno, parte da produção é destinada a outros Estados como Rio de Janeiro, São Paulo, Minhas Gerais e Brasília.
As lavouras de abacaxi absorvem grande parte dos trabalhadores rurais do município. São cerca de 3.200 mil pessoas que trabalham na cultura. Só na última safra, em 2005, a atividade gerou uma renda de aproximadamente R$ 18 milhões. (fonte: Gazeta Online)
Fonte: Clube do Fazendeiro
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