16/2/2009
Pressão de baixa: a origem é a carne

O mercado do boi gordo trabalha em ambiente frouxo, apesar da reduzida oferta de animais terminados. A ociosidade média dos frigoríficos gira em torno de 40%, várias plantas estão com atividades suspensas e as escalas de abate atendem entre 3 e 6 dias, ou seja, podem ser consideradas curtas, principalmente em se tratando de safra, informa a Scot Consultoria.
A pressão vem da carne. Os preços estão em queda no mercado doméstico e no mercado internacional explicam os analistas. "O baque tem sido maior no mercado externo. Os cálculos levaram em consideração a variação do câmbio, que passou de R$2,19 em outubro para R$2,31 em janeiro", comentam.Em síntese, fraco desempenho das vendas de carne, principalmente das exportações, tem tirado a sustentação dos preços do boi. "Oferta todo mundo sabe que tem pouca. As atenções, agora, devem estar voltadas à demanda", finalizam os analistas.

Fonte: Scot Consultoria

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