20/7/2016 Produção da carne crescerá 3% ao ano até 2016.
Ministério da Agricultura afirma que a produção total de todas as carnes em 2015/2016 está estimada em 26,3 milhões de toneladas e a projeção para o final da próxima década é produzir 34,1 milhões de toneladas
O Ministério da Agricultura estima que a produção de carne de frango no Brasil entre 2015/2016 e 2025/2026 deve crescer a uma taxa de 3% ao ano e a suína a 2,7% ao ano. Já a de carne bovina deve ter um aumento de 2,4% ao ano. Os números foram apresentados na última sexta, dia 15, no boletim "Projeções do Agronegócio - Brasil 2015/2016 a 2025/2026", com estimativas para as principais culturas agrícolas cultivadas no país.
Com base no relatório da OECD-Fao, o ministério afirma ainda que a produção total de todas as carnes em 2015/2016 está estimada em 26,3 milhões de toneladas e a projeção para o final da próxima década é produzir 34,1 milhões de toneladas, um aumento de 29,8%.
Quanto às exportações, as projeções indicam elevadas taxas de crescimento para os três tipos de carnes analisados. Os embarques das proteínas de frango e de suínos devem crescer 3,6% ao ano durante o período e a bovina, 3,1%. As exportações totais de carnes ao final do período das projeções devem passar de 7 milhões de toneladas em 2015/2016, para 9,9 milhões de toneladas em 2025/2026.
Ainda de acordo com o relatório, o grande mercado para a carne bovina é representado por Hong Kong, Rússia, União Europeia, Venezuela e Egito. Para a carne de frango, os principais destinos são Arábia Saudita, União Europeia, Japão, China, Emirados Árabes Unidos, Hong Kong e Venezuela. Para a suína, Rússia, Hong Kong e Cingapura.
Sobre o consumo doméstico, as projeções para as carne de frango, suínos e bovina no período 2015/2016 a 2025/2026 são de um crescimento anual de 2,8%, 2,5% e de 1,5%, respectivamente.
Fonte: Divulgação/Prefeitura de Campina Verde (MG)
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