29/3/2016 América do Sul exporta 11% mais carne bovina no ano, aponta banco.
Os países da América do Sul deverão exportar 11% mais carne bovina neste ano do
que no anterior, apesar da crise econômica vivida por alguns deles, de acordo com o Rabobank.
O Brasil, o que tem a crise econômica mais acentuada, deverá ter uma evolução de 10% nas exportações do primeiro semestre em relação a igual período do ano passado. Mas a oferta de gado continuará justa no primeiro semestre deste ano e poderá melhorar um pouco no segundo. Oferta maior, no entanto, só virá no próximo ano, segundo os analistas do banco. Esse aumento das exportações se dará,
em parte, à situação econômica interna, dominada por inflação elevada, alta de
desemprego e queda de renda, o que favorece as vendas externas. Sem renda, muitos
consumidores procuram proteínas a custo menor, como o frango. A desvalorização do real, por outro lado, torna o produto brasileiro mais competitivo no exterior, o que também favorece as exportações. Além disso, os exportadores vão encontrar um cenário mais favorável em alguns países.
A China deverá absorver pelo menos 200 mil toneladas do produto brasileiro, o
dobro das vendas do ano passado, segundo o Rabobank. O aumento das compras da
China não diminui as de Hong Kong, que também deverão crescer, segundo a instituição. Espera-se que desta vez haja de fato a abertura do mercado dos Estados Unidos à carne brasileira.
Fonte: Jornal Agroin Agronegócios
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