20/5/2014 Arroba puxa alta no preço da carne
As vendas se concentram na carne de dianteiro. Estes produtos tiveram alta de 1,5% na semana. A carne de traseiro, por outro lado, na média de todos os cortes pesquisados, teve queda de 0,5% nas cotações.
A dificuldade em precificar a carne, mesmo nos períodos de população capitalizada, dá força ao argumento de que os preços de venda estão próximos do teto.
Certamente, grande parte dos preços têm sido impostos para acompanhar o custo de matéria prima, mesmo com o consumo não respondendo.
A receita dos frigoríficos está 24,5% maior, em relação ao mesmo período de 2013, enquanto a arroba está26,2% mais cara.
A indústria não tem conseguido manter os preços praticados no último mês. A alcatra completa está cotada 11,7% abaixo do valor apurado na mesma semana de abril. O coxão duro tem sido vendido por 4,6% menos.
Anos de oferta restrita de boiadas são marcados por redução da margem do frigorífico. Para combater isso, as altas têm sido impostas.
Fonte: Scot Consultoria
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