Unimar
 

20/3/2014
Volume de exportação de carne bovina cresce 45,2% em fevereiro

O mês de fevereiro marcou um crescimento no ritmo das exportações da carne bovina brasileira pelo mundo. Com um total de 140,5 mil toneladas de carne negociadas, os frigoríficos registraram um forte incremento de 45,2% em volume de produtos negociados. Os bons resultados também foram identificados no faturamento das empresas, que cresceu 40,3%, ultrapassando a marca de US$ 613,4 milhões
Hong Kong foi o principal mercado para a carne brasileira no segundo mês de 2014, somando US$ 128 milhões (31,7 mil toneladas exportadas), seguido da Rússia, que comprou 25,1 mil toneladas de produtos brasileiros, resultando em um faturamento de US$ 96,1 milhões.
Em janeiro e fevereiro, o Brasil acumulou um crescimento de 22,5% em faturamento - subindo de US$ 954,3 milhões em 2013 para US$ 1,169 bilhão neste ano - e 26,9% em volume, ampliando as transações de 213,6 mil para 271 mil toneladas. Destaque para o forte crescimento nas exportações para Irã (802,3%), Egito (125,9%) e Hong Kong (17,4%).
A carne in natura também continua sendo a categoria de produtos brasileiros mais desejada pelos importadores em todo mundo, atingindo um faturamento superior a US$ 960,7 milhões nos dois primeiros meses de 2014, equivalente a um crescimento de 26,7% na comparação com o mesmo período do ano passado.



Fonte: ABIEC/ Nelore News Ed. 297

Voltar




Av. Com. José da Silva Martha, 36-36 Recinto Melo Moraes – Fone: (14) 3236-4239
CEP: 17053-340 - Bauru - SP