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7/3/2014
Arroba do boi: quase 30% de alta

A estiagem prolongada diminuiu a oferta de boi gordo no centro-oeste de São Paulo e os frigoríficos estão buscando gado em outros estados para manter a programação de abates.
Nesta época, são os bois engordados a pasto que seguem para o abate, mas neste verão "atípico", a oferta de boi gordo diminuiu muito no interior paulista.
Um frigorífico que fica em Lençóis Paulista abate, em média, 14 mil animais por mês. Para manter a programação de abate, eles contam hoje com cerca de 1,4 mil cabeças que vêm de outros estados, como Mato Grosso e Mato Grosso do Sul.
Os representantes dos frigoríficos paulistas dizem que em relação ao mesmo período do ano passado, a arroba do boi subiu quase 20%.
Dados do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada da USP (Cepea), mostram que a variação percentual foi ainda maior. A arroba do boi foi negociada a R$ 120 no fim de fevereiro, valor bem acima dos R$ 93 registrados em fevereiro de 2013, uma diferença de quase 30%.




Fonte: Globo Rural

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