17/2/2014 Estoques de carne estão baixos
No mercado atacadista de carne sem osso, houve estabilidade dos preços na semana, considerando todos os cortes pesquisados.
Apesar disso, verificou-se alta de 2,5% para os cortes de dianteiro, atualmente com demanda mais aquecida. Os corte de traseiro, atualmente com vendas restritas, tiveram queda de 0,7%.
Nas últimas semanas a demanda esteve fraca, o que gerou acúmulo de estoques e puxou para baixo os preços no mercado atacadista de carne sem osso.
Nos últimos dias, as vendas reagiram devido à entrada do mês e o pagamento de salários, com aumento das vendas.
Além disso, o produto está em falta no mercado.
Os frigoríficos sentem dificuldade em adquirir animais terminados e, consequentemente, em alongar as escalas, o que leva a indústria a pagar mais pela arroba.
A diminuição dos abates vem pressionando para cima os valores da carne com osso, cenário que começa a ser repassado à carne desossada.
Na próxima semana, se a dificuldade em preencher os estoques permanecer e a demanda seguir regular, valorizações não estão descartadas.
Fonte: Scot Consultoria
Voltar
|