Unimar
 

24/1/2014
Carne bovina em queda

Os preços dos cortes sem osso seguem se ajustando à demanda existente. Em janeiro, até agora, o mercado cedeu 3,1%.
Ainda não houve valorização este ano.
No acumulado dos últimos sete dias houve queda de 0,8% nos preços, em média.
Embora o mercado tenha caído mais que em janeiro de 2013, quando neste mesmo período acumulava desvalorização de 1,8%, os preços atuais são 12,3% superiores, em média. Bem acima da inflação de 5,9% apurada pelo IPCA (Índice Geral de Preços ao Consumidor Amplo).
Baseado nisto, há duas possibilidades. Ou o mercado deve seguir caindo, e isso não ocorreu ainda de forma mais intensa em função dos preços relativamente firmes para o boi gordo, pois estreitaria as margens do frigorífico, ou o consumo este ano já se mostra capaz de absorver a produção nos patamares de preços mais elevados.
Na próxima semana, é esperado que os varejistas comecem as compras, aguardando o pagamento de salários. Isso pode ajudar a precificar a carne bovina.
A desvalorização nos últimos sete dias foi mais comedida que nas duas semanas anteriores.

Fonte: Scot Consultoria

Voltar




Av. Com. José da Silva Martha, 36-36 Recinto Melo Moraes – Fone: (14) 3236-4239
CEP: 17053-340 - Bauru - SP