13/11/2013 Falta de boi e venda de carne seguram a arroba
Mercado estável em São Paulo. A referência para a arroba do boi gordo no estado está em R$108,00, à vista.
As escalas de abate dos frigoríficos paulistas atendem, em média, de quatro a cinco dias úteis.
É cada vez menor o volume de animais terminados em cocho e as boiadas de pasto ainda não começaram a sair de forma expressiva.
Esse cenário dá sustentação aos preços da arroba em curto prazo.
Há algumas exceções, como no Pará, onde as pastagens já apresentam melhor capacidade de suporte para a terminação dos animais.
A chegada do feriado ajuda no escoamento da produção e deve fortalecer os preços da carne bovina. Os estoques devem ficar mais enxutos após o feriado.
No mercado atacadista de carne com osso, o boi casado de animais castrados é negociado por R$6,85 o quilo. Apesar das recentes altas, o preço é 1,0% menor que no mesmo período de outubro.
Fonte: Scot Consultoria
Voltar
|