25/10/2013 Carne cai no atacado
No mercado atacadista de carne bovina sem osso, considerando-se todos os cortes pesquisados, houve queda de 0,2% nos preços, na comparação com a semana anterior.
Os cortes de dianteiro puxaram a baixa, com retração de 0,7% no período.
Apesar de sutil, a desvalorização representa o menor consumo de carne nas últimas semanas.
A carne bovina passou por forte movimento de alta em setembro, motivado pelos altos preços da arroba bovina. O frigorífico buscou garantir sua margem de comercialização. Foi quando a carne chegou aos maiores patamares deste ano.
No entanto, o consumo ficou abalado. As vendas fracas fizeram com que as indústrias reduzissem os preços, visando escoar os estoques.
O cenário vem guiando a cotação do boi gordo. Os frigoríficos testam o mercado, ofertando preços menores pela arroba, quadro que gerou recuos na referência em São Paulo nos últimos dias.
Espera-se incremento moderado de demanda no início de novembro, já que algumas redes varejistas estão com estoques confortáveis e limitam o reabastecimento. Esta condição dificulta a ocorrência de altas no atacado em curto prazo.
Fonte: Scot Consultoria
Voltar
|