10/10/2013 Frigoríficos pressionam mas boi mantém R$ 110
A desaceleração do consumo fez os preços da carne bovina caírem.
Os estoques dos frigoríficos, que estavam curtos, apresentaram ligeira melhora e, com isso, os
compradores começaram a tentar negócios por valores cada vez menores para a arroba, mas sem sucesso na maior parte do país.
A oferta curta não tem permitido tais reajustes.
Em São Paulo, as compras em maior volume acontecem por R$110,00/@, à vista. Existem ofertas de até R$106,00/@, nas mesmas condições, mas o mercado trava.
As escalas de abate atendem entre três e quatro dias, em média.
As indústrias que conseguem trabalhar com boiadas próprias ou contratadas a termo possuem escalas mais longas.
Já no Rio Grande do Sul, os pecuaristas têm retirado os animais das pastagens de inverno para plantar soja. Com isso, a oferta melhorou, mas ainda assim a referência está estável.
No mercado atacadista de carne bovina, a demanda começou a recuar, com a proximidade da segunda quinzena do mês, e isso começa a refletir nos preços.
Fonte: Scot Consultoria
Voltar
|