9/8/2013 Frigoríficos tentam pressionar e boi some
Para os frigoríficos que compram no mercado spot, há grande dificuldade para alongar as escalas de abate.
Em São Paulo, compradores que vinham testando o mercado em R$101,00/@, à vista, voltaram a ofertar R$103,00/@, nas mesmas condições.
Nas programações das indústrias ainda têm entrado boiadas de pasto.
Os animais comprados a termo mexem com o mercado e intensificam a especulação. Os frigoríficos paulistas que trabalham com este tipo de contrato ofertam até R$3,00/@ abaixo da referência. O mercado trava nestes patamares.
A estabilidade na maioria das praças pecuárias demonstra que o mercado segue brigado, mas sem força para imposição de alta ou de baixa.
No Norte e no Nordeste o cenário é de maior firmeza. São poucos os confinamento nestas regiões, o que não facilita a oferta nesta época.
A dificuldade para a venda de carne bovina segue pressionando o mercado. Até o momento o efeito de melhora nas vendas esperado para o início de mês ainda não foi sentido nos preços.
Fonte: Scot Consultoria
Voltar
|